DSVGO

Datenschutz-Grundverordnung ( DSGVO )

Information zur Datenverarbeitung gemäß DSGVO

Überblick über den Zweck, die Rechtsgrundlagen sowie die Rahmenbedingungen der Verarbeitung

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden:

RC ARBÖ Sparkasse Pernitz KSO Ortmann
Peter Ruesch
Gorgastraße 40/9/4
2763 Pernitz

Welche Daten werden verarbeitet:

• Der RC verarbeitet folgende personenbezogene Daten:

Titel, Vorname, Familienname, Adresse, Telefonnummer, E-Mai-Adresse

Aus welchen Quellen stammen sie:

• wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, wie wir sie im Rahmen der Mitgliedschaft im RC von ihnen erhalten.

Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden die Daten verarbeitet:

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung der datenschutzrechtlichen Vorschriften:

• wenn Sie Mitglied im RC sind, zur Zusendung von Informationen rund um den RC z.B.: Termininformationen, Mitgliedsbeiträge, Vereinszeitungen etc.

Wer erhält Ihre Daten:

• Ihre Daten erhalten nur der Vorstand des RC (Obmann, Vize- Obmann, Kassier und Schriftführer)

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert:

• wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer ihrer Mitgliedschaft im RC.

Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu:

• Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts.

Sollten Sie von diesem Recht Gebrauch machen wollen, können Sie dies formlos, ohne Angaben von Gründen, durch ein E-Mail an peter@rcpernitz.at tun.

Offizielle Homepage des ARBÖ Radclubs Neusiedl -Pernitz